Поиск
  • biuro8679

Правильный выбор мощности котла


Первая из сделанных ошибок

неверный выбор мощности котла [кВт]. Чтобы правильно определить мощность котла, необходимо детально рассчитать теплопотери в здании с учетом многих важных факторов.



Помимо площади обогрева, на расчеты влияют коэффициенты теплопередачи в зависимости от строительных материалов, используемых в наружных стенах и внутренних перегородках. В то время как в новых зданиях у нас есть расчеты, основанные на проекте установки, в старых зданиях расчетов не было или они были потеряны, и котел был выбран так называемым рабочим оком установщика.

Огромная проблема, которую обязательно стоит устранить при покупке котла, - это завышение мощности. Клиенты часто следуют по стопам прошлых времен, например, три десятилетия назад, когда в нашей стране доминировали неизолированные здания со старыми оконными рамами. Выбор мощности котла «про запас» был тогда обычным явлением, а для теплоизоляции зданий часто оправданным, даже потому, что котлы были менее эффективными, чем сегодня. В тепловых условиях сегодняшних зданий негабаритный котел, который должен был иметь запас мощности, порождает массу проблем, таких как:

без постоянной температурной стабилизации,

более высокий расход топлива,

больше золы,

температурная коррозия котла (скопление конденсата),

пятно на котле и дымоходе - существует опасность самовоспламенения сажи,

проблема настройки оптимальных параметров в контроллере,

риск термического перегрева котла при температурах выше 100 ° C (опасный для жизни), проблема, встречающаяся в основном в традиционных бойлерах с загрузкой.

Чтобы избежать проблем с недостаточной мощностью котла, мы рекомендуем вам обратиться к техническим консультантам Defro, чтобы правильно выбрать устройство, подходящее для вашего дома. Defro в своих технических каталогах для каждой модели котла предоставляет рекомендуемую мощность отдельно с учетом пространства, необходимого для нагрева в отношение к удельной потребности в тепле в здании, выраженное в Вт / м 2. Параметры, указанные производителем, дают правильное направление в плане адаптации котла к вашему многоквартирному дому, утепленному и оборудованному надлежащим образом отапливаемой системой центрального отопления.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
БЛОГИ